Портал METRTV.ru продолжает серию публикаций о жилых районах Екатеринбурга. На этот раз разговор пойдёт о трёх территориях-конкурентах. Преимущество одного из них – обилие мест для отдыха, во втором богаче выбор квартир, в третьем – невысокие цены. Есть у локальных рынков жилья и другие «свои секреты».
Портал METRTV.ru продолжает серию публикаций о жилых районах Екатеринбурга. Пятая статья посвящена микрорайону ВИЗ. Из прицентральных районов города ВИЗ – один из наиболее активно застраиваемых, а в ближайшие годы число новостроек в районе может увеличиться в разы. При этом местному рынку ВТОРИЧНОЙ недвижимости мешают развиваться излишне ретивые чиновники, трактующие нечеткие нормы законов, как однозначный запрет на сделку.
Портал METRTV.ru продолжает серию публикаций о жилых районах Екатеринбурга. Четвёртая статья посвящена мкр. Пионерский. Важная особенность этой территории – наличие двух важных транзитных автодорог. Причём одна из них имеет хороший запас пропускной способности, а у второй этот показатель близок к исчерпанию.
Портал METRTV.ru продолжает серию публикаций о жилых районах Екатеринбурга. Третья статья посвящена микрорайону Уктус. Важная особенность этой территории – наличие горных и речных ландшафтов. Понятно, что с экологией и местами для отдыха в районе дела обстоят неплохо.
Микрорайон ЖБИ расположен недалеко от центра, но при этом достаточно изолирован от остального города. На локальном рынке недвижимости действуют свои, отличающиеся от общегородских, правила и законы. Кто этого не учёл – тот проиграл.
Активизация точечной застройки, уменьшение асcортимента квартир в новостройках, рост цен и ухудшение качества строительства – это далеко не полный перечень последствий, которые могут принести на рынок законодательные новации, касающиеся долёвки. METRTV.ru изучал наиболее неоднозначные нормы, вступающие в силу 1 июля 2018 года.
Конкуренция вынуждает застройщиков искать новые решения, позволяющие повысить привлекательность новостроек. Удачным шагом стало выведение на рынок квартир, имеющих не только чистовую отделку, но и частично меблированных. В договоре купли-продажи, подписанном покупателем, в качестве объекта недвижимости фигурирует квартира с обстановкой.
Спрос на вид из окна в Екатеринбурге начал формироваться около пяти лет назад. Это привело к появлению на рынке отдельного сегмента – «видовых квартир». Впрочем, сегодня так могут называть просто квартиры на высоких этажах, без учёта того, насколько красивый ландшафт доступен для обозрения из их окон. Особенно сложно определиться с выбором, если дом только строится и ещё непонятно, какие виды приготовил город для обитателей данной новостройки.
Столица Урала – один из самых монолитных городов в России. У нас доля многоквартирного строительства с применением литого бетона на четверть выше, чем в целом по стране. Даже Группа «ПИК», известная своими панельными технологиями, намерена строить в Екатеринбурге дома из монолита… Портал METRTV.ru разбирался в особенностях технологий, наиболее активно используемых застройщиками Среднего Урала.
Впервые с 2013 года екатеринбургские строители не смогли ввести миллион квадратных метров жилья за год. В 2017 году в столице Урала введено в эксплуатацию 963 тыс. кв. м, что на 5% ниже показателей предыдущего года. Усугубляет ситуацию то, что переходящий строительный задел уменьшился ещё более ощутимо. Объём жилья, находящегося в стадии строительства за год просел на 10%.
«Группа ЛСР» сформулировала 7 трендов рынка первичной жилой недвижимости Екатеринбурга, замеченных в уходящем 2017 году. В частности сегодня явно виден рост популярности квартир евроформата, паркингов и помещений формата стрит-ритейл.
Взрывообразный рост объёмов строительства в 2018-2020 годах будет происходить на фоне массового ухода с рынка подрядных компаний, подорожания материалов и невозможности повышения цен на новостройки. Это приведёт к банкротству застройщиков, к новым обманутым дольщикам и падению качества строительства. Когда число игроков на рынке достигнет минимума, произойдёт очередной скачок цен на квартиры в новостройках. Таков возможный сценарий развития рынка жилой недвижимости Екатеринбурга в течение ближайших 3-5 лет.
Жильё подорожает на 30-40%, региональные рынки монополизируют московичи, девелоперы потеряют контакт с потребителями и не смогут производить востребованный продукт, махровым цветом расцветёт теневой рынок строительства – эксперты опасаются, что запрет на привлечение застройщиками средств граждан может иметь негативные последствия.
Портал METRTV.ru изучил базу данных по рынку новостроек в Екатеринбурге и сформировал шорт-лист в который вошли пять двухкомнатных и пять трёхкомнатных квартир с минимальной ценой. В процессе исследования рынка выяснилось, что в Екатеринбурге имеется 10 новостроек, в которых можно приобрести двухкомнатную квартиру дешевле 3 миллионов и 8 новостроек, в которых на продажу выставлены трехкомнатные квартиры по цене до 4 миллионов рублей.
После того, как будущий жилец определился с конкретной новостройкой, встаёт вопрос выбора конкретной квартиры. Сегодня даже если работы на объекте близка к завершению, половина квадратных метров в доме ещё свободны. А значит остаётся простор для применения дедуктивных способностей. В ходе поиска квартиры надо обратить внимание на пять принципиальных моментов. Это позволит выбрать жильё, которое будет удобным, а главное, долго сохранит высокую ликвидность.
Портал METRTV.ru собрал в одном месте все новые форматы квартир и нашёл новостройки в которых такие квартиры встречаются.
До 50% покупателей квартир в новостройках хотели бы получить новое жильё через trade-in (поменять старое жильё на новое). Однако лишь половина желающих реально доходит до сделки по данной модели. И это на фоне того, что девелоперы Екатеринбурга, пытаясь охватить все возможные категории покупателей, изобрели 10 схем приобретения жилья через trade-in.
Идеальных квартир нет. Так говорят эксперты и рекомендуют покупателям заранее готовиться к компромиссам. Редакция портала METRTV.ru составила список наиболее распространенных недостатков новостроек Екатеринбурга, которые вскрываются только после новоселья.
При выборе жилья в мегаполисе главными критериями являются цена и место. Экология во внимание обычно не принимается. Тем не менее, если на выбор предлагаются объекты с похожими характеристиками, то чистый воздух может стать решающим фактором.
За недорогим жильем – в пригород Екатеринбурга. На удалении 30 км от центра мегаполиса можно найти квартиру в новостройке за 700-900 тысяч. Правда, за низкую цену придется заплатить комфортом проживания, считают некоторые эксперты.
Ошибка! Неверно введена почта или пароль.
Ошибка! Пользователя с такой почтой нет.
Пароль выслан на вашу электронную почту.
Ошибка! Учетная запись с такой электронной почтой уже зарегистрирована.
Я регистрируюсь как:
Оставьте ваш телефон, и с вами свяжется специалист.
Неверные данные. Напишите на адрес kvmetr@list.ru, если ссылка из вашего письма не работает.