-
Квартиру я раньше оформил вравных долях на себя, жену и 2-х сыновей.Старший сын (у него сейчас своя семья) оформил иппотеку и живет в своей квартире, но так как ему нужны деньги для погашения иппотеки он хочет продать свою долю.Жена хочет переехать на "большую" землю и всвязи с этим тоже собирается продать свою долю. Могу ли я купить их доли? И смогу ли я получить запокупку этих долей налоговый вычет?
Виктор
22.11.2008
есть ответ
-
Здравствуйте! Я Являюсь дольщиком в строительстве многоквартирного дома по улице Шефская - Красных Командиров - Донская - Лобкова . Строит ООО "Спецпромцентр" , можете ли дать какую-либо информацию о реальном положении дел этого застройщика?
Будет ли достроен дом к сроку сдачи(31 марта , 2010 года) ?
Светлана
21.11.2008
есть ответ
-
10 лет назад я купил 1-комнатную квартиру и получил налоговый вычет.
Сейчас я продаю эту квартиру с одновременной покупкой двухкомнатной квартиры. Разница в цене продажи и покупки составляет 1 300 000 руб. Имею ли я какое-либо право на получение налогового вычета на сей раз?
Вадим
21.11.2008
есть ответ
-
Подскажите, пожалуйста, Путин принял задним числом с 1 января 2008 года увеличить налоговый вычет 13% при покупке квартиры с 1млн.р. до 2-х... А подскажите, если продаёшь за 2 млн.р., то всё равно будешь платить 13% налога свыше 1 млн.р. или тут тоже планка поднимается до 2-х млн.р.?
Наталья
21.11.2008
есть ответ
-
Мама хочет оформить завещание на дом под Каменск-Уральском.Какие для этого нужны документы.Спасибо
Лариса Валерьевна
21.11.2008
есть ответ
-
Скажите пожалуйста, где можно узнить информацию о сносе частного бревенчатого жилого дома по пер. Еланский 20. Еще вопрос.
Мы с сестрой владеем 6/18 долями в доме, у нас отдельный вход и учаток. Земля еще не в собственности. Межевание произведено. Фактически площадь нашего участка больше на 10 кв. м. Соседи хотят приватизировать землю по долям. Я же хочу выделить свою долю дома в натуре, а потом приватизировать свой земельный участок. как Вы считаете лучше сделать. Заранее спасибо за ответ.
Алексей
21.11.2008
есть ответ
-
Здравствуйте,
моя дальняя родственница подарила мне квартиру.
Предварительно она проконсультировалась с юристами по поводу налога на дарение,сказали 13% от инвентарной стоимости. Сейчас выяснилось, что 13% от рыночной стоимости, нашим знакомым это сказали в районной налоговой инспекции. Чго мне теперь делать,у меня просто нет таких денег. Родственница продолжает жить в этой квартире. Можно ли как-то исправить ситуацию?
Спасибо.
Наталья
21.11.2008
есть ответ
-
Проконсультируйте, пожалуйста по следующему вопросу. Моя мама в своё время получила квартиру, в ордер был вписан и я. В дальнейшем я женился и в данной квартире прописал жену и дочь. Мама использовала право приватизации когда приватизировали квартиру её мужа (другая квартира). На данный момент в квартире прописана теперь уже бывшая жена и дочь(дочь совершеннолетняя). Кто в нашей ситуации имеет право на приватизацию этой квартиры?
Сергей
20.11.2008
есть ответ
-
Подскажите пожалуста -Правомочно ли садовому некоммерческому товариществу отказали в бесплатной приватизации зем. участков ,по причине даты заключения договора аренды от 26.04.2002,ссылаясь на ст 52-2от07.07.2004№18-О.З.(в редакцииОЗот 29.10.2007№138-ОЗ.)И если это так,то можно ли в данной ситуации приватизировать платно?Сколько это может стоить,земли сельхозназначения и находятся в черте г .Екатеринбург.Спасибо!
Александр Фёдорович
20.11.2008
есть ответ
-
В апреле 2008 года приобрела 2-х комн квартиру стоимостью 3 400 000,0 руб в общую долевую собственность (по 1/2 доли) с сыном. На какую сумму налогового вычета мы можем расчитывать?
Галина
19.11.2008
есть ответ
-
Здравствуйте, мы хотим продать свою приватизированную комнату в комунальной квартире, об этом еще летом уведомили соседку, поскольку она имеет преимущественное право покупки. Она отказ от покупки подписывать не стала, стала тянуть время, говорить, что она может быть сама купит нашу комнату, мы послали ей уведомление о продаже комнаты с курьерской службой, письмо получила ее совершеннолетняя дочь и расписалась о получении, прошло полтора месяца (соседка так и созрела купить комнату), мы нашли покупателя, оформили договор купли-продажи, ко всем документам приложили уведомление о получении письма, и отдали на регистрацию в рег. палату. Через месяц пришли забирать документы, выяснилось, что сделка не зарегистрирована по причине отстутствия отказа соседки. Мы повторно поговорили с соседкой, она сказала, что ничего подписывать не будет, говорит: "продавайте как хотите!" Что мы можем сделать в такой ситуации? Есть ли способы давления на соседку? Можно ли пригласить свидетелей, которые подтвердят, что соседка давно уже уведомлена о продаже комнаты?
Татьяна
18.11.2008
есть ответ
-
Добрый день! Вопрос не простой
Сейчас 2-х комнатная коммунальная квартира (в Свердловской обл.), комнаты оформлены на разных хозяев (одинокие женщины)- 2 ордера(а в недавнем прошлом ,т.н.,семейное общежитие , бокс из 2-х комнат с местами общего пользования (душевая,туалет, кухня-прихожая). Жилье в собственности у муниципалитета (администрация города), и предоставлялось в период работы в данном городе, 1996 г. В каждой из комнат прописан по 1 человеку- наниматели. Оба нанимателя после 10 лет работы уволились . Одна уехала временно в др. город на учебу. Вторая - нелегально сдала в поднаем и была уличена и выселена наймодателем, но при этом прописка у ней сохранилась. В ее комнату вселили временных жильцов - на время капремонта их дома.Тем самым у второго нанимателя (это я, которая находилась на учебе), резко ухудшились условия проживания. Так как временные жильцы- женщина и ее сожитель,который без определенного места регистации- соц. неблагополучные(пьющие, сожитель-бомж).К тому же они вселились в помещение с огромной собакой. Мои многократные законные требования в адрес наймодателя (администрация города) выселить подселенцев не были "услышаны".
Мне выставляли коммунальные счета по «полной программе», хоть я и не проживала. Я их оплачивала. В 2003 эти врем. соседи съехали в отремонтир. свою квартиру, а мое помещение, которое я при вселении отремонтировала , оставили в жутком состоянии(тараканы, грязь, вышедшая из строя сантехника, электроплита, разодранный линолиум...). Наймодателем в ремонте помещения мне было отказано. После выезда временных жильцов, мы с прежней соседкой, прописанной во второй комнате (но которая была выселена), заключили договор поднайма с согласия наймодателя ( так как она выписаться не могла, некуда было, а проживать не хотела , да и выселили ведь ее (действия наймодателя, правда, не совсем понятны). После этого мне все равно выставляли коммун. счета только на один лицевой счет (т.е. на одну комнату). Это здание все это время было в статусе общежития. Власть далее сменилась.. Я так и не проживала по месту прописки, так как в ремонте вновь было отказано. Спустя время, наймодатель сообщил, якобы я топлю соседей снизу, с требованием, чтобы я обеспечила доступ. Я не отреагировала, так как проживала по месту работы в другом городе. В результате работники ЖЭУ вскрыли помещение, и врезали другой замок. Тем самым , ограничили мне доступ в помещение, в котором находятся мои личные вещи. Счета за коммун. услуги при этом до сих пор выставляют по полной, и я их оплачиваю. По словам наймодателя (о чем я узнала сейчас 3 года спустя) составлен акт (в туалете труба протекала; течь ЖЭК устранила, перекрыв воду). Ключи от помещения мне не предоставили. Также я узнала, что примерно два года назад сняли статус общежития. Для приватизации необходимо заключить договор соцнайма.
Подхожу к главным вопросам:
Подала пакет документов с заявлением на заключение договора соцнайма (для дальнейшей приватизации помещения). Заявление написала только на свою комнату указав размер жилой площади (12,7) без учета мест общего пользования, так сказали в жил. отделе.
1.Есть ли основания у них отказать в заключении договора соцнайма на комнату (так как я не проживаю, а жилье приходится снимать в аренду), хотя оплачиваю все коммунальные услуги ?
2. Если договор социального найма будет заключен, каким образом стребовать с наймодателя выполнить ремонт в помещении (или перерасчет по коммунальным платежам, услугами которых не имела возможность пользоваться) до приватизации?
2. Могу ли я претендовать на вторую комнату на основании договора поднайма, в которой прописана выселенная женщина, и которая не проживает и не будет проживать? Правда на руках у меня нет договора поднайма (экз. договора поднайма есть в жилотделе); счета за комм. услуги мне за ее комнату не выставляли; я не проживала ни в своей , ни в ее комнате все эти годы по указанным выше причинам.
Не знаю, как поступить в моей ситуации, чтобы вопрос по жилью максимально решить в свою пользу??
3. Могут ли мою соседку (место ее пребывания в данный момент неизвестно) выселить через суд без нее?
Светлана
18.11.2008
есть ответ
-
Добрый день. У мамы приватизированная 4комнатная квартира на ней.Можно ли ей сделать субсидию, если ее офиц доход 5200руб, с ней прописана я (нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, получаю выплаты из соц защиты 1800руб+200руб+1050руб).Я замужем, муж с ребенком прописаны в др месте ( офиц зп мужа 7200руб)?
Юлия М
18.11.2008
есть ответ
-
Семья Т. прописала в свою квартиру дальнюю родственницу А. Они вели общее хозяйство, А. отдавала часть пенсии в общий бюджет. После того как дети выросли, Т. требует выселения А. ссылаясь на то, что они поселили А. как домработницу. А. отказывается от выселения, поскольку другого жилья она не имеет, а деньги от, полученные от продажи ее собственного дома, она вложила в общий бюджет. А. хочет подать в стречный иск о выделении комнаты в квартире, в которой она проживает. Как необходимо поступить в данной ситуации, и вообще правомерны ли требования Т.?
Оксана
17.11.2008
есть ответ
-
Здравствуйте!Мы молодая семья,проживаем и работаем в другом городе, прописка в области.Можем ли мы поучить жилье по программе "Молодая семья" или "Молодой специалист" по месту работы без прописки в этом городе?Есть ли какой-нибудь выход из этой ситуации,съемные квартиры все время дорожают.Слышим один ответ-нужна прописка.Спасибо.
Павел
17.11.2008
есть ответ
-
Хочу ухаконить перепланировку, чтобы продать квартиру. С чего начать? Сколько это займет времени, возможно ли ускорение?
Спасибо большое.
Сергей
17.11.2008
есть ответ
-
Занимаюсь приватизацией квартиры,находящейся в оперетивном управлении. Т.к. организация не заинтерисована в этом, то договор приватизации сказали составить самим. Как это правильно сделать? Может есть какой-нибудь стандартный пример договора приватизации по которому можно составить свой?
елена
16.11.2008
есть ответ
-
Добрый день, при пркупке я произвел полную оплату за квартиру в 2008 г, а свидетельство о праве собственности получу в 2009 г. Имею ли я право, подавая декларацию в налоговую за 2009 г. также подать декларацию за 2008 г. и вернуть НДФЛ сразу за 2 года?
Спасибо.
Николай
15.11.2008
есть ответ
-
Здравствуйте! Разъясните пожалуйста сложившуюся ситуацию: В связи со смертью мужа (24.09.2007г.) вступила в наследование дома. Технический паспорт оформлен и выдан мне 12.02.2008года., свидетельство о государственной регистрации права выдан 02.10.2008 года. Для внесения записи о правообладателе в домовую книгу, БТИ отказывает в записи требуя внеплановое обследование дома объясняя тем, что для данной записи технический паспорт действует 3 месяца? утверждая, что это сделка.
Вопрос:Правомерны действия БТИ? На основании какого документа вносится запись в домовую книгу о правообладателе? (нормативный документ)
Вера
14.11.2008
есть ответ
-
Здравствуйте!
подскажи пож-ста как правильно посчитать неустойку которую нам должен выплатить застройщик: сумма договора - 1 795 830,00рублей, ставка за просрочку по договору - 1/150 от ставки рефинсирования СБ РФ, срок просрочки - 52 дня. заранее благодарна!
Оксана
14.11.2008
есть ответ
-
Добрый день!
В 2008 году мы приобрели квартиру по 1/2,доли на мужа и дочь 6 лет . А вначале года продали квартиру(находяшуюся в собственности менее 3 лет) также в собственности 1,2 муж и дочь. По продаже возникает налог 13%. Могут ли несовершеннолетнему ребёнку предоставить вычет 1000000 руб пр покупке и продаже.Есл да то сколько деклораций нужно
Галина
13.11.2008
есть ответ
-
Добрый день! Я военнослужащий, женат, детей нет , жена студентка учиться в Пензе. Я служу в Свердловске. Мы молодая семья .Кому лучше оформить ипотеку мне военнослужащему в Свердловске или жене в Пензе.
Валерий
10.11.2008
есть ответ
-
Здравствуйте! Я слышала, что несколько лет назад, молодым семьям, давали земельные участки в собственность или аренду, под строительство жилья. Скажите пожалуйста, существуют ли сейчас, подобные программы, если да- то куда обратиться?
Спасибо!
Ирина
10.11.2008
есть ответ
-
Здравствуйте. Купили квартиру в Атомстройкомплексе,в договоре купли-продажи и предварительном договоре разница почти в 5 кв.м в меньшую сторону. Выплатит ли компания разницу?
В жилищном кодексе написано, что балконы,лоджии,террасы в общую площадь квартиры не входят, но деньги за балкон уплочены. Как их вернуть?
Спасибо.
олеся
9.11.2008
есть ответ
-
Здравствуйте! Получили в наследство участок земли площадью 6,3га в Белоярском р-оне пос. Прохладный, в районе базы "Изотоп". Земли сельхозназначения, офомлены в нашей собственности и им присвоен кадастровый номер, сделали межевание Хотим выставить на продажу. Скажите, пожалуйста, примерную оценочную стоимость участка.
Олег
9.11.2008
есть ответ
-
Как поступить в следующей ситуации:
В Екатеринбурге у моего деда умерла сестра, у нее квартира ( ул.Свердлова д.62), из родственников у нее есть только внучка 24 года ну и родной брат - т.е. мой дед. О ее смерти нам никто не сообщил ( мы предполагаем, что она умерла в июле 2008 г), на руках у деда нет свидетельства о смерти, документов на квартиру. Естественно внучка не заинтересована в передаче их деду. Он хочет подать заявление на вступлении в наследство, мы хотим ему помочь, но т.к мы живем в другом городе ( недалеко от Москвы) не знаем как это зделать. Сам он приехать в Екатеринбкрг не может т.к. инвалид 1 группы - слепой и ему 78 лет. Подскажите с чего начать и как ему помочь в этой ситуации. С внучкой связаться не можем, т.к. не знаем ее адреса и телефона, да и помогать она нам не собирается. Подскажите как лучше поступить?
Ольга
9.11.2008
есть ответ
-
Здравствуйте.
Хочу купить квартиру в новом доме. Агентство,которое её продает,говорит,что в договоре купли продажи укажут сумму в 1000000 (реальная стоимость 3400000),т.к. квартира в собственности находится менее 3-х лет(придется платить большой налог).Остальную сумму они предлагают передать по расписке.
Скажите,чем неприятным это может обернуться для меня?
Вера
7.11.2008
есть ответ
-
Здравствуйте,правда ли ,что при продаже квартиры теперь уже не надо предоставлять справку из БТИ в ФРС?
Елена
7.11.2008
есть ответ
-
Я военнослужащий. Прослужил 2,5 года. Старший лейтенант. Женат, детей пока не. Подскажите как можно взять военнослужащему ипотеку. Жилья не дождаться. Проживаю
г. Арамиль.снимаем квартиру.
Дмитрий
6.11.2008
есть ответ
-
Здравствуйте!В апреле 2008г. я купила квартиру(часть денег взяла в жилищный кредит) и собрав необходимые документы обратилась в налоговую,но мне было отказано в выплате так как я являюсь предпринимателем и не плачу подоходнего налога.Могу ли я расчитывать на возврат 13% из расчета уплаты других налогов?
Анна
6.11.2008
есть ответ
-
Здравствуйте,
можно ли расторгнуть договор дарения по обоюдному согласию?
Если да, то как практически это делается?
Спасибо.
Ирина
3.11.2008
есть ответ
-
Здравствуйте, в 2008 г. оформил ипотечный кредит на строящуюся квартиру. Сдача дома и оформление права собственности - 2010 г. Соответственно, за 2010 г. могу оформлять налоговый вычет. Могу ли я при этом также вернуть НДФЛ за 2008-2009 гг.?
Спасибо.
Андрей
3.11.2008
есть ответ
-
Здраствуйте, я имею в собственности квартиру на последнем этаже, хочу приватизировать в собственность чердак или технический этаж точно незнаю как он называется находящийся надо мной и моим соседом, скажите пожалуйста как это мне сделать и кто мне в этом поможет?
Дмитрий
1.11.2008
есть ответ
-
Здравсвуйте! Ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос: Мы с мужем купили квартиру в долевую собственность по 1/2. В свидетельстве регистрации собственности была допущена ошибка в моих личных данных, а именно в графе пол, указан "мужской". Все остальные данные (ФИО, паспортные даныые, адрес прописке указан) указаны верно. Является ли документ неверным и необходимо ли его исправлять? Если да, то к камо нужно обратиться, чтобы внести изменения.
Спасибо.
Наталья
1.11.2008
есть ответ
-
Здравствуйте,
можно ли использовать налоговый вычет при выплате налога на подаренную квартиру?
Спасибо.
Мария
1.11.2008
есть ответ