Старая котельная бывшей фабрики Уралобувь еще прошлой зимой числилась источником тепла для Втузгородка. Теперь ее снесут. Осенью начнет работать новая котельная, построенная девелопером крупного жилого комплекса. В металлическом блеске трубы отражаются облака. На сегодня это лучшая котельная в городе.
Бизнес никогда не заменит государство. Но государственный подход отличает бизнес, работающий системно. Крупнейший застройщик Екатеринбурга участвует в освоении принципиальной для города площадки – территории Краснолесья в широком понимании. 5 новых жилых комплексов будет связывать общая инфраструктура и широкие дороги.
У Екатеринбурга определенно есть строительное будущее. В южной части города соседствующие микрорайоны УНЦ, Краснолесье, Академический и Широкая речка формально и фактически соединяются. Связующими нитями служат дороги, улицы, планируемая инфраструктура и новые жилые комплексы.
Михаил Волков, зам. начальника по архитектурно-строительному контролю ГУ архитектуры, градостроительства и регулированию земельных отношений: Исков у нас уже много подано. У нас 46 таких объектов есть. И сегодня больше половины исковых заявлений подано на снос таких объектов, то есть на признание их незаконными.
Море творчества в рамках СниПов и ГОСТов. Строительный почерк застройщика отличается творческим подходом. Жилой дом, похожий на воспетый легендами замок Камелот, - визитная карточка компании на всех презентациях и выставках.
История самого молодого города-спутника Екатеринбурга, Среднеуральска, распорядилась так, что сегодня его развитие зависит исключительно от энергичности властей. В Среднеуральске нет крупных градообразующих предприятий, зато город расположен всего лишь в 15 километрах от мегаполиса и обладает необыкновенно красивыми территориями.
Добро пожаловать, здесь посторонним вход разрешен. Износ сетей – 90%, износ зданий – 75%. 22 барака признаны жильем, которое годится только для сноса. Программа переселения жителей Пинерского рассчитана на 10 лет. Другими словами, каждый месяц в течение 10 лет власти должны переселять только с этой территории по 5-7 семей.
История района Пионерский, пожалуй, предопределила его развитие. Первые кооперативные дома в городе стали строить именно здесь. Первые высотки – тоже здесь. Первый молл построили также в этом районе. Спальный район с развитой сетью магазинов и магазинчиков, школ, детских садиков, больниц и поликлиник. Многоплановая, разнородная структура района дает возможности семейного выбора.
Уральские девелоперы, особенно к этому не стремясь, придумали оригинальный формат жилья. Ломать голову над названием не стали. Остановились на термине «апартаменты». Впрочем, у зарубежных апартаментов с уральскими общее только одно – название.
После окончания земельного аукциона по участку на Широкой речке, в котором победил крупнейший застройщик города, в компании был собран совет. Нужно было решить, как работать на новой площадке. Относительно невысокая цена на аукционе определялась сложным рельефом и большим количеством инженерных и дорожных работ.
Американский термин «пентхаус» казалось бы не мог войти в обиход Екатеринбурга еще шесть-восемь лет назад. Высота домов в городе не превышала 9-12 этажей. Но мировой опыт, строительные технологии, и желание екатеринбургского застройщика соединились в одной точке, и эта точка оказалась на высоте. Высоте 25-ти этажей.
Дворовое пространство первыми осваивают дети и мамочки с колясками. Новый дом, новая жизнь. Картинка как будто вернула счастливое советское детство. Новая Сортировка получила свое название в 80-ее, и тоже с прицелом на будущее. А сегодня эту территорию называют перспективной для строительства жилья эконом-класса. Ведь дети 80-хх выросли и обзавелись своими семьями.
Вынос промышленных предприятий с территории города – один из возможных путей решения проблемы нехватки участков под строительство. Об этом не раз заявляли в мэрии Екатеринбурга. Несколько крупных предприятий уже вынесены, а на их месте построено жилье. В соответствии со Стратегическим планом развития города, к 2015 году территории освободят еще порядка 20 производственных объектов. Однако против строительства жилья на месте промзон выступили экологи. Они утверждают, что жить в таких новостройках опасно для здоровья.
Об этой строительной площадке впервые публично начали говорить в 2008 году. В это время были сделаны первые закладки фундаментов. Юг-центр стал экспериментальной, по-настоящему сформированной строительной площадкой для комплексной застройки в границах Екатеринбурга.
Почти пять месяцев как издано постановление пленума Высшего Арбитражного суда РФ, которое вносит изменения в практику применения правил Гражданского Кодекса в части договоров аренды. Документ, уместившийся в полторы страницы, по сути, меняет систему взаимодействия застройщиков с муниципальными властями – отныне у строительных компаний нет возможности продлить срок аренды земельного участка. Даже если строительство не закончено, застройщикам придется заново выкупать право на владение и пользование участком на земельном аукционе. Впрочем, строители сегодня надеются, что до аукционов дело все-таки не дойдет.
Прежде чем будет начата работа над проектом новой высотки, делаются социологические замеры места. Это нужно, чтобы понимать, какой группе населения будет интересен жилой проект. Московская горка – территория развитой инфраструктуры и большого количества детских учреждений. Здесь все необходимые для семьи объекты в пределах квартала-двух.
Спасителем строительного сектора Свердловской области может стать ее губернатор Александр Мишарин. Каждый день губернаторских размышлений на тему, кто же должен получить в ведение неразграниченные земли, министерство государственного имущества Свердловской области (МУГИСО) или администрация Екатеринбурга, застройщики переживают в напряжении. Ведь от решения главы региона, которое должно быть озвучено не позднее 17 мая 2012 года, зависит и решение «земельного вопроса» Екатеринбурга.
В большинстве случаев покупка квартиры в новостройке ограничивается осмотром комнат и кухни, общего коридора на этаже и если повезет, то и лифта. На самом деле все самое интересное – в технических помещениях. Ведь от того, как организована инженерная часть, будет зависеть качество жизни в новой квартире. 25 этажей высотки класса бизнес с двухуровневыми квартирами на верхних этажах должны будут ежедневно обслуживаться и обслуживаться хорошо, с соблюдением всех норм пожарной безопасности.
Московская горка – одна из самых высоких точек Екатеринбурга. А если к высоте места добавить высоту в 26 этажей, то ощущение полета гарантировано. В этом жилом проекте интересны не только виды города, близость к центру и авторазвязкам. Интересны, прежде всего, планировочные решения. Риэлторы бы назвали такие квартиры спецпроектами, застройщик предпочитает определение «европейский вариант».
Если смотреть на этот жилой комплекс со стороны Московской, то можно узнать очертания лебедя, расправившего крылья и готового взлететь. Именно такой образ представляли архитекторы, когда работали над проектом.
Ошибка! Неверно введена почта или пароль.
Ошибка! Пользователя с такой почтой нет.
Пароль выслан на вашу электронную почту.
Ошибка! Учетная запись с такой электронной почтой уже зарегистрирована.
Я регистрируюсь как:
Оставьте ваш телефон, и с вами свяжется специалист.
Неверные данные. Напишите на адрес kvmetr@list.ru, если ссылка из вашего письма не работает.