Вопрос достройки небоскрёба Opera Tower на ул. Малышева вынесут на суд горожан
Депутат гордумы Екатеринбурга Дмитрий Сергин поделился итогами последнего заседания Комиссии по правилам землепользования и застройки (ПЗЗ) города.
Как сообщил народный избранник, комиссия отказалась установить режим подзоны (позволяющий повысить плотность застройки) для двух участков. Один участок расположен по ул. Шевченко, 1, напротив ТЮЗа и на нём планируется строительство Центра медицинской диагностики. Второй участок находится на Большеконном полуострове, на берегу Верх-Исетского пруда и на нём хотят строить спа-отель.
На рассмотрение комиссии был вынесен вопрос ещё по одной подзоне – для участка на углу ул. Малышева и Красноармейской, на котором компания «Атомстройкомплекс» планирует возвести небоскрёб Opera Tower. Против этой подзоны особых возражений не было и вопрос о её установлении решено вынести на общественные обсуждения. Они должны пройти в ближайшее время.
« Ну а быть, или не быть «Опера-Тауэр» (ну или как она там будет называться после «разморозки» проекта) на углу Малышева и Красноармейской, должны сказать жители города на публичных обсуждениях», – комментирует Дмитрий Сергин.
Строительство небоскрёба Opera Tower началось ещё в 2011 году. Но в 2015 году один из партнёров вышел из проекта и работы встали. С тех пор «Атомстройкомплекс» осовременил проект и готов возобновить строительство. В ноябре 2024 года новый облик высотного здания утвердил градсовет. Актуальный проект таков: Opera Tower будет иметь высоту 170 метров. В подземной части паркинг, над ним стилобат – 8 этажей, там разместятся торговая галерея и офисы. Возможно, большую часть помещений займёт сам «Атомстройкомплекс». Высотная 44-этажная часть отведена под апартаменты.
Фото: METRTV.ru и материалы Комиссии по правилам землепользования и застройки Екатеринбурга.
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.