На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Землю под мусорный полигон в Сысертском районе перевели в промзону. Старушки грозят выйти на трассу М5

  • 14.2.2025
  • 383

 И.о. губернатора Свердловской области Алексей Шмыков подписал распоряжение о переводе участка с кадастровым номером 66:25:4306002:1137 из категории земель сельскохозяйственного назначения в промышленные земли. На территории, сменившей статус и на примыкающих землях появится полигон для размещения твёрдых коммунальных отходов (ТКО) и мусоросортировочный завод.

Хотя мусороперерабатывающий кластер расположится в отдалении от населённых пунктов и туристических маршрутов, жители района активно выступают против его появления. Они считают, что мусорный полигон правильнее строить за Ивделем. Правда не говорят, готовы ли к многократному росту тарифа за вывоз мусора (который неизбежно случится при таком решении вопроса). Если же власти не прислушаются к требованиям завсегдатаев сысертских форумов, то те грозят выйти на трассу М5 Урал.
 
Как ранее сообщалось, мусоросортировочный комплекс и полигон «Екатеринбург-Юг» планируется строить в районе сел Андреевка и Никольское. Под этот проект может быть выделена территория 171,8 гектара, принадлежащая банку «Агропромкредит». До ближайшего населённого пункта (села Андреевка) от будущего полигона – 1 115 метров по прямой. До Верхней Боёвки – 3,3 км.
 
в составе «экокластера» предполагается до 2028 года ввести: полигон ТКО, мощностью 600 тыс. тонн в год, участок подготовки топлива RDF (210 тыс. тонн в год), участок компостирования органических отходов и отсева ТКО (255 тыс. тонн в год).
 
 
Как ранее сообщалось, ежегодно Свердловская область генерирует порядка 1,6 млн тонн отходов. До сих пор в области не был реализован ни один крупный проект по переработке мусора, который можно было бы назвать успешным. Завод ТБО в Первоуральске, построенный в 2005 г., к 2011 г. так и не набрал проектной мощности и был признан банкротом. В середине нулевых на рынок переработки планировала выйти и Группа Синара с четырьмя сортировочными станциями и заводом, но проект не получил развития.
 
 

Новости рынка недвижимости