Это известная истина – в кризис нужно работать, несмотря ни на что. Но это же утверждение справедливо и для бытовой техники. Она должна и даже обязана функционировать на полную. При условии, что в нее были вложены не только деньги, но и также идеи.
Это только внешнее впечатление, что варочная поверхность, вытяжка или духовой шкаф любого бренда друг от друга мало отличаются. На самом деле, как это принято на любом высокотехнологическом рынке, технику для дома принято распределять по категориям. К премиум-классу, конечно, причисляют лучшие бренды и разработки. Хотя в сравнении с другими рынками, в сегменте встраиваемой техники технологические революции происходят довольно редко.
Михаил Таначев, менеджер салона «Kaiser»:
«Кухонная техника, в отличие от теле-видео-аудиотехники и компьютерной техники, более консервативна. Есть духовки, имеющие до 15 режимов работы. Сделать 40 режимов работы – не проблема. Но пользоваться люди будут все равно основными режимами. А все остальное будет, либо дизайнерскими решениями, либо изменением в размерах».
Дизайн для техники, которую пользуют каждый день, сегодня видится с новых позиций. Красота не может быть бесполезной. Помимо эстетики, она должна нести и определенную функцию. Показательный пример - новое защитное покрытие для газовых поверхностей. Классическая форма техники подразумевает, что в дизайне кухни нет места портящим внешний вид нюансам, таким как сколы или царапины. Это не только неэстетично, это просто неряшливо. Именно поэтому хрупкая по своим свойствам эмаль, в которой ценится выразительная фактура для мягкого отражения света, была усилена гранитной крошкой.
Михаил Таначев, менеджер салона «Kaiser»:
«Гранитная эмаль более устойчива к царапинам и механическим воздействиям, по сравнению с обычными эмалями».
И, конечно, все передовые технологии для вкуснейшего приготовления сконцентрированы внутри, например, духового шкафа.
Михаил Таначев, менеджер салона «Kaiser»:
«Есть разные виды приготовления. Есть возможность приготовления мяса в статичном положении, а есть возможность приготовления мяса на вертеле. Скажем, курица на вертеле прожаривается более равномерно: более равномерно распределяется корочка и мясо получается более сочное, поскольку сок не растекается. Или, например, совмещение конвекционного обогрева для выпечки и вертела в одной духовке, в более дешевом сегменте я не встречал».
Совмещение функций – это отличительная черта премиум-сегмента. И это выгодно не только по времени приготовления. Сверху вертел, снизу сочный стейк на решетке барбекю. И, говорят, что на сытый желудок кризис переносится легче.
Встраиваемую технику Kaiser можно оценить в фирменных салонах Kaiser&C, ВИЗ Бульвар, 13, ТЦ ЭМА, тел.: 380-21-60.